- 600 g Lachsfilet
- 500 g Bandnudeln (z.B. Schüle Gold)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Speiseöl
- 1 Mangoldstaude
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml Brühe
- 100 ml Weißwein
- 150 g Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionsstücke teilen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im erhitzten Öl anbraten. Mangold putzen, waschen, trockentupfen, Stiele fein würfeln und Blätter kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls würfeln und alles in erhitzter Butter dünsten. Brühe und Wein angießen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangold in eine feuerfeste Form geben, Lachsstücke darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Auf Teller geben, Mangold und Lachs darauf setzen und die Weißwein-Sauce dazu servieren. kJ/kcal p. P.: 4151/986
Notizen: