Zitronenkuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
pme


veröffentlicht am 17.09.2001 16:49 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 8 Personen:


Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, die abgeriebener Zitronenschale und Rum dazugeben und alles gut verrühren. Den fertigen Teig in die eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens legen und bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Nach den 60 Minuten in den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher stechen. Den Apfelsinensaft und Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, den Kuchen damit beträufeln und gut durchziehen lassen. Den kalt gewordenen Kuchen aus der Form lösen und mit einem Guss aus Puderzucker-Zitronen-Apfelsinensaft überziehen. Als Verzierung dient die Schale einer unbehandelten Zitrone, die man zuvor kleingeschnitten hat.
 

Notizen: