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Bananenkuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
90 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
timo3
veröffentlicht am 05.10.2001 14:57 Uhr

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1 Bewertung
Zutaten für 8 Personen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 4 mittelgroße, reife Bananen, zerdrückt
  • 1 TL Natron
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 4 TL Backpulver Butterglasur
  • 125 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Kokosflocken, geröstet oder:
  • Schokoladenglasur
  • 30 g zerlassene Butter
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 EL gesiebtes Kakaopulver
  • 125 g gesiebten Puderzucker

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Ergibt 1 Kuchen von 20 cm Durchmesser 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Kuchenform von 20 cm Druchmesser mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Boden mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben; zwischendurch immer wieder gut verrühren. Das Vanillearoma und die zerdrückten Bananen hineingeben und rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
2. Die Mischung in eine große Schüssel geben. Das natron in der Milch auflösen. Mit einem Metallöffel abwechselnd gesiebtes Mehl mit Backpulver und Milch unterheben. Dann die Mischung glattrühren, in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glattstreichen. Etwa 1 Stunde backen (Nadelprobe). 10 Minuten in der Form abkühlen lassen; dann auf einen Kuchendraht stürzen und erkalten lassen.
3. Für die Fettglasur: Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glatt und crèmig rühren. Auf den erkalteten Kuchen streichen udn mit Kokosflocken bestreuen. Für die Schokoladenglasur: Butter, Wasser und Kakao in einer Schüssel zu einer glatten Paste rühren. Puderzucker zufügen und einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
 

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