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Wildente im Römertopf



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Birgit_Jandt
veröffentlicht am 26.11.2001 11:47 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 2 küchenfertige Wildenten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g gut gewürztes
  • Schweinemett
  • 150 g durchwachsenen,
  • geräucherten Speck
  • in dünnen Scheiben
  • 1 Tasse Gemüse- oder
  • Hühnerbrühe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuß Rotwein

Zubereitung:
Die küchenfertigen Wildenten unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Wildenten mit dem gut gewürzten Schweinemett füllen und verschließen. Den gewässerten Römertopf mit Speckscheiben auslegen, die Enten einsetzen, mit den restlichen Speckscheiben belegen. Die Hühnerbrühe, das geputzte und klein geschnittene Suppengrün und die geschälte, fein gehackte Zwiebel dazu geben, den Römertopf verschließen, den Ofen auf 200-220 °C aufheizen und die Enten etwa 90-120 Minuten garen. In den letzten 15 Minuten den Deckel vom Römertopf abnehmen und die Enten bräunen. Nach Ende der Garzeit die Enten herausnehmen, die Sauce mit einem Schuß Rotwein verfeinern, abschmecken, die Enten anrichten, mit der Sauce überziehen, ausgarnieren und sofort servieren.
 

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