- 1 Barschaufel gestoßenes Eis,
- 1 Limette
- 1-2Barlöffel braunen Zucker
- 5cl Cachaca (pitu)
- oder weißen Rum
Zubereitung:
Limette achteln und in ein hohes Glas mit Zuckerrand (Zuckerrand= Glasrand in Zitronensaft und anschliessend in Zucker tauchen) geben, braunen Zucker dazu und mit einem kleinen Holzstampfer zerdrücken bzw andrücken, das der Saft der Limette über der Schale sich leicht schließt. Gestoßenes Eis darauf und anschliessend den Rum darüber und mit einem Löffel leicht verrühren eine Limette zur verzierung an den Zuckerrand hängen und mit einem Strohhalm geniessen!!!
Notizen:
Der exotische Cocktail gilt als Lieblingsgetränk der Brasilianer.
Kein Wunder- die kühle Erfrischung löscht nicht nur den Durst, sie schmeckt auch hervorragend!!!
(Quelle: venus34w)