- 1kg Kalbsgulasch, 500g Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Messerspitze Zucker, 1 Messerspitze gemahlener Piment, 1 Zimtstange, 1 Lorbeerblatt, 4/8l Rotwein, 3 Fleischtomaten, 1 Eßl Rotweinessig
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch in einem Bräter mit dem Olivenöl kurz anbraten und beiseite stellen. Nun die Schallotten und den Knoblauch im Bratfett glasig werden lassen, das Fleisch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment würzen.Die Zimtstange und das Lorbeerblatt dazugeben und nun den Rotwein unterrühren und das ganze zugedeckt bei Mittelhitze 30 Minuten schmoren lassen.
Die abgepellten Tomaten, welche gewürfelt wurden unterzeihen und das Ganze weitere 30 Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch in einem Bräter mit dem Olivenöl kurz anbraten und beiseite stellen. Nun die Schallotten und den Knoblauch im Bratfett glasig werden lassen, das Fleisch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment würzen.Die Zimtstange und das Lorbeerblatt dazugeben und nun den Rotwein unterrühren und das ganze zugedeckt bei Mittelhitze 30 Minuten schmoren lassen.
Die abgepellten Tomaten, welche gewürfelt wurden unterzeihen und das Ganze weitere 30 Minuten ziehen lassen.
Notizen:
Zu dem Ragout kann masn Fladenbrot reiche um damit die Sauce aufzutunken. Mir persönlich schmeckt Reis und ein Bauernsalat dazu.
(Quelle: von einer Freundin aus Athen habe ich dieses Rezept)