- 3-4 schöne große Kartoffeln
- 1 Bund frische Kräuter oder aus
- der Tiefkühltruhe
- 1 Becher Sahnequark (250g)
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz Werkzeug 1 Kochtopf
- 1 kleine Schüssel
- Alufolie
- Messer und Schneidbrett (nur bei frischen Kräutern nötig)
- 1 Backblech
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale kochen; im normalen Topf etwa 25 Min, im Schnellkochtopf 11-12 Min.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen,
die Kräuter und die Knoblauchzehe kleinschneiden, zusammen mit dem Quark in der Schüssel mischen und etwas Pfeffer und Salz dazutun. Dann in den Kühlschrank stellen. Die Kartoffeln nach dem Kochen in Folie wickeln und auf das Backblech legen, dann noch reichlich 10 min im Backofen garen.
Wenn man mehr Zeit hat, kann man auch auf das Vorkochen ganz verzichten, wickelt einfach die gewaschenen Kartoffeln in Folie und bäckt sie etwa eine Dreiviertelstunde.
Dann werden sie außen schön braun und schmecken besser. Kann man übrigens mit Schale essen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen,
die Kräuter und die Knoblauchzehe kleinschneiden, zusammen mit dem Quark in der Schüssel mischen und etwas Pfeffer und Salz dazutun. Dann in den Kühlschrank stellen. Die Kartoffeln nach dem Kochen in Folie wickeln und auf das Backblech legen, dann noch reichlich 10 min im Backofen garen.
Wenn man mehr Zeit hat, kann man auch auf das Vorkochen ganz verzichten, wickelt einfach die gewaschenen Kartoffeln in Folie und bäckt sie etwa eine Dreiviertelstunde.
Dann werden sie außen schön braun und schmecken besser. Kann man übrigens mit Schale essen.
Notizen:
Schmeckt auch mal zwischendurch.
GUTEN APPETIT !!!