- 1 Pkg. (200 g) Schweden Brot (Krisprolls)
- 8 EL Zucker
- 10 säuerliche Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- gemahlener Zimt
- 4 große Orangen
- 500 g Schlagsahne
- 2 Pkg. Vanille-Zucker
Zubereitung:
1. Brote fein zerstampfen. 2 EL Zucker u. Brotbrösel in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten u. abkühlen lassen. Äpfel vierteln, entkernen u. würfeln. Zitronensaft erwärmen. Apfelstücke darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min dünsten. M. restlichem Zucker u. Zimt würzen.
2. Orangen so schälen, dass d. weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Saft aus den Orangen kräftig auspressen. Filets u. Saft unter d. Apfelstücke heben.
3. Sahne in zwei Portionen steif schlagen, Vanille-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Obst u. Sahne schichtweise in eine Schüssel füllen, etwas ziehen lassen.
2. Orangen so schälen, dass d. weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Saft aus den Orangen kräftig auspressen. Filets u. Saft unter d. Apfelstücke heben.
3. Sahne in zwei Portionen steif schlagen, Vanille-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Obst u. Sahne schichtweise in eine Schüssel füllen, etwas ziehen lassen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)