Spinatkuchen


Kategorien: veganisch, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
Phonequeen


veröffentlicht am 30.01.2006 10:07 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Für den Quarkölteig den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Öl, dem Zucker und dem Salz verrühren. Die Hälfte des Backpulver vermischten Mehls unterrühren, dann das restliche Mehl unterkneten. Ein Backlech fetten oder mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 200 ° vorheizen. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen, einen kleinen Rand formen. Für den Guss die Creme fraiche mit der Speisestärke und dem geriebenen Gouda verrühren. Für den Belag frischen Spinat verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen, TK -Spinat auftauen lassen. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Spinat kurz darin andünsten.Den Mozarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und Stielansätze entfernen. Creme fraiche Guß auf dem Quark-Ölteig-Boden verstreichen. Den Spinat gleichmäßig darauf verteilen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben und die Mozzarellascheiben auf dem Spinat verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sesam darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 min. Backen. Rezept für 16 Stücke
 

Notizen: