Suchen

Dinkel - Walnuss - Brot



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
120 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Play_boy
veröffentlicht am 10.12.2009 07:06 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Honig
  • 100 ml warmes Wasser
  • 200 ml warme Milch
  • 100 g zerlaufene butter
  • 2 TL Salz
  • 1 Priese Brotgewürz
  • 200 g grob gehackte Walnüsse
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:
Dinkelmehl mit Hefe, Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren. Salz und Brotgewürz darunter mengen. Ca. 40 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten. Die mit Nehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine