- 12 TK - Blätterteigquadrate (12x12 cm)
- 150 g rote Johannisbeeren
- 2 Eier
- 80 gZucker
- 1Pk. Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 1 El Wasser
Zubereitung:
Die Blätterteigquadrate nebeneinander auf mit Backpapier belegten Blechen auftauen lassen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
1 Eiweiß mit den Hanfdrührer steif schlagen, dabei den Zucker und das Vanillepulver einrieseln lassen.Den Magerquark mit 1 Eigelb verrühren. Nacheinander erst Johannisbeeren, dann Eischnee unterheben. Die Quark - Masse auf die Mitte der Blätterteigquadrate verteilen. 1 Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den unteren und oberen Rand überlappend über den Quark schlagen, dabei die Seiten mit der Handkante fest zudrücken. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen. Nacheinander bei 190 Grad auf der unteren Schiene 15 Minuten backen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
1 Eiweiß mit den Hanfdrührer steif schlagen, dabei den Zucker und das Vanillepulver einrieseln lassen.Den Magerquark mit 1 Eigelb verrühren. Nacheinander erst Johannisbeeren, dann Eischnee unterheben. Die Quark - Masse auf die Mitte der Blätterteigquadrate verteilen. 1 Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den unteren und oberen Rand überlappend über den Quark schlagen, dabei die Seiten mit der Handkante fest zudrücken. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen. Nacheinander bei 190 Grad auf der unteren Schiene 15 Minuten backen.
Notizen:
Für Diabetiker:
6 g E
10 g F
23 g KH = 214 kcal