- 150 g Vollkornmehl.
- 150 g Weißmehl.
- 125 g Margarine,
- 100 ml kaltes Wasser,
- 1 Ei,
- Salz.
- Belag
- 1 – 1,5 kg Zwiebeln,
- 2 EL Öl
- ¼ l Sauerrahm,
- ¼ l Joghurt,
- 2 Eier,
- Muskat, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mischen und im Kühlschrank rasten lassen. Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in einer Pfanne mit Öl goldbraun angebraten. Aus dem Sauerrahm, dem Joghurt und den Eiern einen Überguss zubereiten und gut abschmecken. Dann wird der Teig ausgerollt und entweder auf ein Blech oder in eine Quicheform gegeben und einen Rand hochziehen. Die ausgekühlten Zwiebelringe darüber geben und dann den Überguss darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad und Umluft 40 bis 50 Minuten backen.
Notizen:
Dieses Rezept hab ich mal von einer Diätologin bekommen. Die verwendete Form hatte einen Durchmesser von 30 cm.