- 500 g Shipli
- 1 Tomate
- 4 dünn geschnittene Putenrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben durchwachsener Speck
- 125 g Packung Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Speiseöl
- 400 ml Glas Geflügelfond
- 50 ml Riesling
- 4 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Butter
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung:
Tomate kreuzweise einritzen, Stielansatz entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und achteln. Putenrouladen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Scheibe Speck, ein Viertel Mozzarella, drei Basilikumblättchen und einige Tomatenachtel auf die Rouladen geben, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Geflügelfond und Wein angießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen, beides waschen und mit einem Sparschäler "kringelartig" kleinschneiden. Gemüse in erhitzter Butter ca. zehn Minuten dünsten (dabei eventuell etwas Wasser angießen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen herausnehmen und schräg aufschneiden. Sauce mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch binden. Shipli, Gemüse, Rouladenscheiben und Sauce auf Tellern angerichtet servieren.
Notizen: