- 1 Zwiebel (50 g)
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Karotten
- 3/8 L Gemüsebouillon (od. Würfelsuppe)
- 2 kleinere Äpfel (ca. 250 g; z.B. Jonagold)
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Meerrettich
- 30 g geräucherte Putenbrust
- Apfelwürfel zum Garnieren
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden u. in Öl kurz anrösten.
2. Karotten putzen, in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben, kurz mitrösten.
3. M. Bouillon aufgießen u. 10 Min kochen.
4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, großwürfelig schneiden, zu den Karotten geben u. weich kochen.
5. Suppe fein pürieren, Crème fraîche u. Meerrettich dazugeben, Suppe kurz aufkochen u. m. Salz u. Pfeffer abschmecken.
6. Geräucherte Putenbrust in feine Streifen schneiden.
7. Suppe anrichten u. m. Apfelwürfeln u. Putenbruststreifen bestreuen.
2. Karotten putzen, in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben, kurz mitrösten.
3. M. Bouillon aufgießen u. 10 Min kochen.
4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, großwürfelig schneiden, zu den Karotten geben u. weich kochen.
5. Suppe fein pürieren, Crème fraîche u. Meerrettich dazugeben, Suppe kurz aufkochen u. m. Salz u. Pfeffer abschmecken.
6. Geräucherte Putenbrust in feine Streifen schneiden.
7. Suppe anrichten u. m. Apfelwürfeln u. Putenbruststreifen bestreuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)