- 500-600g Rind aus der Keule
- 1 gehäufter TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 Tasse heißes Wasser
- 75ml Schmand
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL frisches oder getrocknetes Basilikum
- 1 Tasse Rotwein
- 1 Tasse Brühe (1 TL Pulver)
Zubereitung:
Fleisch in kleine fingerdicke Scheiben schneiden (6-8 Stück). Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch einreiben. In Mehl wenden und im heißen Öl-Butter-Gemisch bei nicht zu starker Hitze braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Bratsatz mit einer Tasse heißem Wasser und dann mit Schmand ablöschen und loskochen.
Zerrissenes Lorbeerblatt, Basilikum, Rotwein und Brühe zugeben.
Die Fleischscheiben einlegen und zugedeckt bei 150-175°C in ca. 60 Minuten weichdünsten. Bei abgestellter Röhre noch etwas überbräunen.
Bratsatz mit einer Tasse heißem Wasser und dann mit Schmand ablöschen und loskochen.
Zerrissenes Lorbeerblatt, Basilikum, Rotwein und Brühe zugeben.
Die Fleischscheiben einlegen und zugedeckt bei 150-175°C in ca. 60 Minuten weichdünsten. Bei abgestellter Röhre noch etwas überbräunen.
Notizen:
Dazu Röstkartoffeln und Salat.