Apfel-Schweinsbraten


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 23.01.2003 18:20 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 8 Personen:

  • 3 kg Schweinsbraten m. Schwarte
  • 1/2 kg Schweinsknochen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 kg Schalotten/Zwiebel
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung:
Die Schwarte v. Schweinsbraten rautenförmig einschneiden. Knoblauch schälen u. fein hacken. Das Fleisch m. Knoblauch u. 1 EL Sonnenblumenöl einreiben, in Folie wickeln u. über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag salzen u. Pfeffern, das restliche Öl in eine Bratpfanne geben u. das Fleisch m. d. Schwarte nach unten im Rohr bei 250°C ca. 30 Min braten. Herausnehmen, d. Schweinsknochen am Boden d. Pfanne verteilen, den Braten (m. d. Schwarte nach unten) darauflegen u. das Fleisch bei 220°C eine weitere Stunde braten.
Inzwischen d. Schalotten u. Äpfel schälen, vierteln u. zum Braten geben. Sobald d. Äpfel u. Zwiebeln Farbe angenommen haben, den Braten wenden u. m. d. Schwarte nach oben eine weitere Stunde braten. Dabei nach u. nach ca. 1/2 L Wasser zugießen, d. Zimtrinde zufügen u. zwischendurch immer wieder den Braten m. Saft begießen.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine