- 500 Gramm Suppenfleisch 200 Gramm Wurzelwerk (Sellerie, Möhren, Lauch) 1 Zwiebel 500 Gramm Weisskraut 2 Esslöffel Fettigkeit (Butter oder Margarine) 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Fleisch mit 1 - 1 1/2 Liter heissem Wasser zum Kochen aufsetzen. 2. Das Wurzelwerk putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Weisskraut putzen und hobeln. 3. Das Wurzelwerk und die Zwiebel in heissem Fett anrösten. 4. Das Fleisch nach 1 1/2 Stunden aus der Brühe nehmen und warm stellen. 5. Die Brühe in einen Suppentopf durchseihen. Das angeröstete Wurzelwerk mit der Zwiebel in die Brühe geben, das Weisskraut und das Lorbeerblatt zufügen und in der Brühe gar ziehen lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben. Zum Servieren die Suppe noch einmal kurz aufkochen und heiss in Teller geben. Ich wünsche Euch allen viel Spass beim Nachkochen und noch mehr beim Geniessen!
Notizen:
Pro Portion ca. 298 kcal / 1249 kj 30 g E . 16 g F . 9 g KH
(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)