- Saft einer Zitrone 2 fast reife Birnen, entkernt und in Scheiben geschnitten (es können durchaus auch Birnen aus der Dose verwendet werden) 2 Teelöffel Estragonessig 1 Teelöffel Pernod (nach Belieben) 1 Teelöffel Senf, grobkörnig 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 2 Esslöffel Sesamöl 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten 1 große Fenchelknolle, dünn geschnitten Blüten der Kapuzienerkresse zum Dekorieren (nach Belieben)
Zubereitung:
1. Zitronensaft über die Birnen träufeln. 2. Essig, Pernod (falls verwendet), Senf, Salz und Zucker gut miteinander verrühren, nach und nach das Sesamöl dazugeben. 3. Früchte und Gemüse in einer Schüssel oder auf einzelnen Tellern ansprechend anrichten und das Dressing darüber geben. Falls vorhanden mit Blüten der Kapuzienerkresse dekorieren.
Notizen:
Tipp: Sind keine Birnen erhältlich, können auch Melonen, Äpfel oder Sternfrüchte verwendet werden!
(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)