Apfelstrudel



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 10.02.2005 09:23 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 6 Personen:

  • Strudelteig: 170 Gramm Mehl ca. 0,8 Liter Wasser 20 Gramm Öl Salz Fülle: 1,3 Kilogramm Äpfel 100 Gramm geröstete, gehobelte Mandeln 200 Gramm in Butterschmalz" href="/lexikon/Butterschmalz">Butterschmalz
    Butterschmalz" style="display: none;">
    Butterschmalz
    geröstete Brösel 150 Gramm Zucker 80 Gramm Rosinen Zitronenabgeriebenes 100 Gramm zerlassene Butter zum Bestreichen

Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem elastischen, zähen Teig kneten und rasten lassen. Semmelbrösel in Butterschmalz abrösten. 2. Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen, mit Brösel und den anderen Zutaten bestreuen. Strudel einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
 

Notizen:
Tipp: Zuckerzugabe, Bröselmenge und Backzeit sind stark von der Konsistenz der Äpfel abhängig.

(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine