- Ergibt 12 Stück 50g Margarine
- 300g brauner Zucker
- 2 Eiweiß
- 150g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 250g fettarme Milch
- Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Eine Springform 20 (/) einfetten und mit Mehl ausstreuen.Margarine und Zucker schaumig rühren.Die Eiweiße dazugeben und die Mischung durchrühren,bis sie dick und cremig ist.
Mehl,Kakaopulver und Backpulver in eine zweite Schüssel sieben.Die Milch nach und nach in die Eiweißmasse gießen,die Mehlmischung darunter rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Kuchen im Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.In der Form auskühlen lassen.Dann herausnehmen und mit Puderzucker sowie Kakaopulver bestäuben.Sofort servieren.
Mehl,Kakaopulver und Backpulver in eine zweite Schüssel sieben.Die Milch nach und nach in die Eiweißmasse gießen,die Mehlmischung darunter rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Kuchen im Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.In der Form auskühlen lassen.Dann herausnehmen und mit Puderzucker sowie Kakaopulver bestäuben.Sofort servieren.
Notizen:
Dieser Schokoladenkuchen ist sehr reichhaltig und wird die Lust nach Schokolade für einige Teit Stillen.