- 600 g Kartoffel(n)
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel(n)
- 250 g Rindfleisch (Suppenfleisch), gekochtes
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackte
- Majoran
- Kümmel, evtl. gemahlen
- Butter
- 4 Ei(er) ACHTUNG
- das ganze am besten aus mattighofen
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen (am besten 1 Tag vorher kochen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und wer es mag, mit Kümmel würzen. Fleisch beigeben und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten. Als weitere Beilage passt Krautsalat oder grüner Salat.
Notizen: