- > 1. Nachos ca. 300 g Nachos, am besten auf dem Reformhaus o.ä., da ohne Natriumglutamat. Variationen mit versch. Sorten (z.B. Natur, Nacho oder Chili ) sind sehr lecker
> 2. Chili con Carne 500 g gem. Hackfleisch 1 Dose Schältomaten 1 Dose Kidney-Bohnen (zuvor Bohnen gründlich im Sieb waschen) 1 Dose Mais " href="/lexikon/Mais ">MaisMais(zuvor " style="display: none;">Mais " href="/lexikon/Mais ">MaisMaisgründlich im Sieb waschen) 1 mittelgroße " style="display: none;">Zwiebel in kl. Würfeln 3-4 Knoblauchzehen, am besten durch Knoblauchpresse passiert ca. 1 TL Pfeffer _1" href="/lexikon/Pfeffer _1">PfefferPfefferca. 1 TL _1" style="display: none;">Salz ca. 2 Messersp. Muskat ca. ½ TL Cumin 0-5 kleine scharfe getrocknete Chili schoten, zerbröselt ca. 2 EL Paprika " href="/lexikon/Paprika ">PaprikaPfeffer _1PaprikaRosenscharf ca. 1 TL " style="display: none;">Paprika " href="/lexikon/Paprika ">PaprikaPaprikaedelsüß ca. 2 TL Thymian ca. 1 TL " style="display: none;">Zucker Olivenöl Ca. 150 ml. trockenen Rotwein > 3. Guacamole 1 weiche Avocado ca. 125 g Saure Sahne Pfeffer _1" href="/lexikon/Pfeffer _1">PfefferPfeffer_1" style="display: none;">Salz 1 Knoblauchzehe, am besten durch Knoblauchpresse passiert > 4. Sour Cream 1 Becher saure SahnePfeffer _1
Zubereitung:
Zubereitung: Chili con Carne: Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten. Wenn die Zwiebelstücke leicht zu bräunen beginnen, Hackfleisch zugeben, scharf anbraten, bis Hackfleisch auch leicht bräunt. Bis dahin starke Hitze geben.
Ablöschen mit dem Wein, gut rühren, Hitze zurücknehmen. Schältomaten, Bohnen und Mais zugeben, Hitze so, daß es alles köchelt, aber nicht anbrennt.
Knoblauch, Chilischoten und Gewürze zugeben und gut unterrühren. Ca. 15 Min. leicht köcheln und durchziehen lassen. Guacamole: Avocado pürieren, mit saurer Sahne mischen, Knoblauch unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Sour Cream 1 Becher saure Sahne cremig rühren ******************************** Chili und Dips zu den Nachos reichen. Am besten Chili in einem tiefen Teller servieren und Nachos dazu dippen. Man kann auch die Sour Cream gut zum Chili essen. Dazu paßt gut trockener Rotwein.
! Que aproveche ! - Variationen: - Nachos erwärmen.
- Nachos mit Käse überbacken.
- Eisbergsalat mit leichtem Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer, Kräutersalz und 1 Prise Zucker dazureichen. (Evtl. dann Chili ohne Mais zubereiten, da sonst Menge zu viel wird)
- Chili mit 1-2 kleingeschnittenen Kartoffeln oder mit kleingewürfelten frischen Paprikaschoten variieren.
- Chili zuunterst geben, Nachos obenauf, mit Käse überbacken
Ablöschen mit dem Wein, gut rühren, Hitze zurücknehmen. Schältomaten, Bohnen und Mais zugeben, Hitze so, daß es alles köchelt, aber nicht anbrennt.
Knoblauch, Chilischoten und Gewürze zugeben und gut unterrühren. Ca. 15 Min. leicht köcheln und durchziehen lassen. Guacamole: Avocado pürieren, mit saurer Sahne mischen, Knoblauch unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Sour Cream 1 Becher saure Sahne cremig rühren ******************************** Chili und Dips zu den Nachos reichen. Am besten Chili in einem tiefen Teller servieren und Nachos dazu dippen. Man kann auch die Sour Cream gut zum Chili essen. Dazu paßt gut trockener Rotwein.
! Que aproveche ! - Variationen: - Nachos erwärmen.
- Nachos mit Käse überbacken.
- Eisbergsalat mit leichtem Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer, Kräutersalz und 1 Prise Zucker dazureichen. (Evtl. dann Chili ohne Mais zubereiten, da sonst Menge zu viel wird)
- Chili mit 1-2 kleingeschnittenen Kartoffeln oder mit kleingewürfelten frischen Paprikaschoten variieren.
- Chili zuunterst geben, Nachos obenauf, mit Käse überbacken
Notizen: