Suchen

Fenchel

Fenchel ist eine Gemüsepflanze, die auch als Würz- oder Heilmittel verwendet wird.

Fenchel hat einen leicht anisartigen Geschmack und kann sowohl roh, als auch gekocht oder gebraten zubereitet werden. Als Gemüse werden die weißen Knollen der Planze verzehrt. Die Fenchelsamen werden als Gewürz oder zur Zubereitung von Tee benutzt.

Fenchel ist äußerst vitaminreich, vor allem Vitamin A und C ist reichlich enthalten. Zudem wirkt Fenchel magenberuhigend und entzündungshemmend.

100 Gramm frischer Fenchel haben einen Brennwert von 24 kcl bzw. 98 kJ.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:19:38


Kalorien: 24 kcal / 100g
Fett: 0,3 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • leckeres Eiweißbrot
      Ihr könnt alle Zutaten zusammen in Eure Rührschüssel geben und alles vermengen. Den Ofen heizt Ihr auf 175...
      Ein Rezept von Kittycat

    Tipps

    • Kinderhochbett
      Hi. :) Wir wollen unserer 3 jährigen Tochter ein Hochbett kaufen, nur weiß ich nicht so ganz was da gut ist...
      Ein Tipp von klaramoss
    • Pizzaoffen Tipp
      Hallo Community, Wir lieben es immer etwas für unsere Familie und Freunde, zu veranstalten so gemütliche Ab...
      Ein Tipp von larson

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine