- 1000 g Bohnen, grün
- 750 g Kartoffelwürfel
- 1000 g Kasseler
- 750 g Zwiebelwürfel
- Olivenoel
- Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Bohnen in ca. 3cm lange Stücke schneiden, mit den Kartoffeln
und mit den Gewürzen in der Brühe kochen lassen. In der Zwischenzeit das Kasseler würfeln und in einem Bratentopf gut von allen Seiten im Oel anbraten lassen, dann erst in den Suppentopf geben.
Das Ganze ca. 25 Minuten kochen. Im Bratensud vom Kasseler die Zwiebelwürfel glasig schmoren und nach Kochende dem Eintopf zufügen. Nochmals herzhaft abschmecken und sofort servieren.
und mit den Gewürzen in der Brühe kochen lassen. In der Zwischenzeit das Kasseler würfeln und in einem Bratentopf gut von allen Seiten im Oel anbraten lassen, dann erst in den Suppentopf geben.
Das Ganze ca. 25 Minuten kochen. Im Bratensud vom Kasseler die Zwiebelwürfel glasig schmoren und nach Kochende dem Eintopf zufügen. Nochmals herzhaft abschmecken und sofort servieren.
Notizen:
Tipp: Schmeckt am 2. Tag aufgewärmt noch besser.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)