- 1 Kaninchen (v. Metzger in 8 Portionsstücke zerteilen lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 500 g Zwiebeln
- 1/2 Knoblauchknolle
- 1 Msp. Safran
- 250 ml Weißwein
- 50 g Rosinen
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung:
1. Kaninchenteile abbrausen, trockentupfen. M. Salz u. Pfeffer einreiben. Im heißen Olivenöl in einem Bräter rundum anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
2. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Mit der halben Knoblauchknolle im heißen Bratfett andünsten. Kaninchenteile unter d. Zwiebelringe mischen.
3. Safran in Weißwein auflösen u. angießen. Rosinen u. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 35 Min schmoren. Soße m. Salz u. Pfeffer würzen, evtl. andicken. Dazu schmeckt Reis
2. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Mit der halben Knoblauchknolle im heißen Bratfett andünsten. Kaninchenteile unter d. Zwiebelringe mischen.
3. Safran in Weißwein auflösen u. angießen. Rosinen u. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 35 Min schmoren. Soße m. Salz u. Pfeffer würzen, evtl. andicken. Dazu schmeckt Reis
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)