- 300g Linsen
- Salz
- 500g Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 Möhren
- 40g Butter
- 3 El Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- evtl. 2 EL Weißwein
- Pfeffer
- evtl. Schmand oder saure Sahne
Zubereitung:
Die Linsen auf ein Sieb geben und heiß abspülen.
Anschließend in reichlich Salzwasser ca: 30 Minuten garen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Petersilie waschen, kleinhacken und einen Teil zum Garnieren zurückbehalten.Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
Die Butter mit dem Senf und dem Tomatenmark in deinem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Petersilie sowie die Möhren darin 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten.
Die Kartoffeln mit den Linsen, der Gemüsebrühe und dem Wein zu dem Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lasssen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und Petersilie garniert servieren.
Anschließend in reichlich Salzwasser ca: 30 Minuten garen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Petersilie waschen, kleinhacken und einen Teil zum Garnieren zurückbehalten.Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
Die Butter mit dem Senf und dem Tomatenmark in deinem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Petersilie sowie die Möhren darin 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten.
Die Kartoffeln mit den Linsen, der Gemüsebrühe und dem Wein zu dem Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lasssen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und Petersilie garniert servieren.
Notizen:
(Quelle: Vegetarischfit v. 10/97)