- Schinken-Zwiebel-
- Quiche Zutaten für 16 Stücke ° Fett für die Form
- ° 250g + etwas Mehl
- ° 125g kalte Butter oder Magarine
- ° 5 Eier
- ° 3 Eß. + 200ml Milch
- ° Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- ° 150g gekochter Schinken
- ° 5 mittelgroße Zwiebeln
- ° 1 Eß. Öl
- ° 100g Greyerzer-Käse
- ° 200g Schlagsahne
- ° je 2-3 Stiele Petersilie und Majoran .
Zubereitung:
Schinken-Zwiebel-
Quiche 1 ... Pizzablech oder Springform fetten... 250g Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 kaltes Wasser, 3 Eß. Milch und eine prise Salz erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2... Schinken und Zwiebeln klein würfeln. Zwiebeln im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abkühlen lassen. 3... Käse grob reiben. Sahne 200ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie
und Majoran waschen, abzupfen und fein hacken. 4.... Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken.
Evtl. überstehender Rand abschneiden. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern mischen.
Auf den Boden verteilen und die Eiersahnemilch darüber gießen. Im vorgeheitzem Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Getränk ( Weinschorle) E-Herd 175° C
Umluft 150° C
Gas -Stufe 2
Quiche 1 ... Pizzablech oder Springform fetten... 250g Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 kaltes Wasser, 3 Eß. Milch und eine prise Salz erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2... Schinken und Zwiebeln klein würfeln. Zwiebeln im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abkühlen lassen. 3... Käse grob reiben. Sahne 200ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie
und Majoran waschen, abzupfen und fein hacken. 4.... Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken.
Evtl. überstehender Rand abschneiden. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern mischen.
Auf den Boden verteilen und die Eiersahnemilch darüber gießen. Im vorgeheitzem Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Getränk ( Weinschorle) E-Herd 175° C
Umluft 150° C
Gas -Stufe 2
Notizen:
(Quelle: Lissi163)