- 550 g Truthahnfleisch
- 2 gelbe Rüben
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- Olivenöl
- 200 ml Schlagobers
- 1 Prise Salz
- Pfeffer Für das Püree:
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 3 EL Butter
- ca. 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
100 g Fleisch zerkleinern, m. Obers, Salz u. frischem Pfeffer fein cuttern.
Restliches Fleisch zu Rechteck zuschneiden, ca. 5 mm dünn, ca. 30 x 20, Unebenheiten abschneiden.
Gelbe Rüben schälen, würfeln, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen u. m. d. Fleischmasse vermischen.
5 Min kalt stellen.
Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, durch Erdäpfelpresse drücken, m. Butter, Milch, Muskatnuss, Salz u. Pfeffer würzen.
Truthahn salzen, pfeffern, dünn m. Rübenmasse bestreichen.
Der Breite nach einrollen, m. Spagat fest einschnüren u. umwickeln.
In Öl rundum anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1/4 Stunde braten, rasten lassen, in Scheiben aufschneiden.
Mit warmem Püree u. evtl. Schmorparadeisern servieren.
Restliches Fleisch zu Rechteck zuschneiden, ca. 5 mm dünn, ca. 30 x 20, Unebenheiten abschneiden.
Gelbe Rüben schälen, würfeln, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen u. m. d. Fleischmasse vermischen.
5 Min kalt stellen.
Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, durch Erdäpfelpresse drücken, m. Butter, Milch, Muskatnuss, Salz u. Pfeffer würzen.
Truthahn salzen, pfeffern, dünn m. Rübenmasse bestreichen.
Der Breite nach einrollen, m. Spagat fest einschnüren u. umwickeln.
In Öl rundum anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1/4 Stunde braten, rasten lassen, in Scheiben aufschneiden.
Mit warmem Püree u. evtl. Schmorparadeisern servieren.
Notizen: