- 200 g Schalotten
- 100 g Butterschmalz
- Salz
- 500 g Äpfel
- 3 EL brauner Zucker
- Kardamompulver
- 1 TL Senfkörner
- 3 EL Apfelessig
- Zimt
- Salbei
- Pfeffer
- 1 Pkg. TK-Kartoffelpuffer
Zubereitung:
1. Schalotten pellen, fein hacken, in 1 TL heißem Butterschmalz anschwitzen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min dünsten.
2. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zucker über d. Schalotten bestreuen, kurz karamellisieren. M. 1 TL Kardamom, Senf, Essig, 1 MSP Zimt würzen. Äpfel u. Salbei zufügen. 10 Min dünsten. M. Salz u. Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffelpuffer portionsweise im restlichen Butterschmalz ausbacken, m. Chutney anrichten
2. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zucker über d. Schalotten bestreuen, kurz karamellisieren. M. 1 TL Kardamom, Senf, Essig, 1 MSP Zimt würzen. Äpfel u. Salbei zufügen. 10 Min dünsten. M. Salz u. Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffelpuffer portionsweise im restlichen Butterschmalz ausbacken, m. Chutney anrichten
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)