Suchen

Butterschmalz

Butterschmalz ist erhitze und geklärte Butter, d.h. der Butter werden alle Wasserbestandteile, Milchzucker und Milcheiweiß entzogen, so daß nur noch das reine Butterfett über bleibt.

Butterschmalz lässt sich auf bis zu 200 Grad erhitzen und eignet sich hervorragend zum Backen oder Braten.
Speisen, die mit Butterschmalz zubereitet werden, haben einen feinen Buttergeschmack.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 11:46:24


Kalorien: 884 kcal / 100g
Fett: 99 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • leckeres Eiweißbrot
      Ihr könnt alle Zutaten zusammen in Eure Rührschüssel geben und alles vermengen. Den Ofen heizt Ihr auf 175...
      Ein Rezept von Kittycat

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine