- 500 g Kartoffeln
- 1 Pkg. Baconwürfel (200 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 rote Chilischoten
- 1 1/2 L Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kleiner Wirsingkohl (750 g)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Fetakäse
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen u. in Würfel schneiden. M. den Baconwürfeln im Heißen Öl anbraten.
2. Chilischoten entkernen, waschen u. fein hacken. M. d. Brühe zu den Kartoffeln geben, aufkochen.
3. Wirsingkohl putzen, in breite Streifen schneiden, waschen u. abtropfen lassen. In d. Suppe geben, wieder aufkochen u. zugedeckt 12 - 15 Min garen.
4. Knoblauch abziehen, dazupressen. Suppe m. Salz u. Pfeffer abschmecken.
5. Fetakäse zerbröseln u. über d. Suppe streuen.
2. Chilischoten entkernen, waschen u. fein hacken. M. d. Brühe zu den Kartoffeln geben, aufkochen.
3. Wirsingkohl putzen, in breite Streifen schneiden, waschen u. abtropfen lassen. In d. Suppe geben, wieder aufkochen u. zugedeckt 12 - 15 Min garen.
4. Knoblauch abziehen, dazupressen. Suppe m. Salz u. Pfeffer abschmecken.
5. Fetakäse zerbröseln u. über d. Suppe streuen.
Notizen:
Tipp: Fetakäse immer in d. Salzlake od. luftdicht verpackt aufbewahren, sonst wird er schnell gelblich u. schmeckt leicht säuerlich. Pro Portion
Kcal 640 - E 16 g - F 53 g - KH 25 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)