- 500 g Blätterteig
- ½ Tasse Butter oder Olivenöl
- Creme: 7 Tassen Milch ( nach Bedarf ein wenig mehr)
- ½ Tasse Gries ( fein)
- 4 Esslöffel Puddingpulver
- Vanillearoma
- 1Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Butter
- 4 Eier
- Sirup:
- 3 Tassen Zucker
- 2 Tassen Wasser
- 1 Stück Zimt
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Die Creme mit Milch, Gries und Puddingpulver zubereiten: ( Grieß und Puddingpulver in warmer Milch , unter Rühren auflösen. Kochen lassen, bis die Masse cremig wird. Dann die Butter, die mit Zucker verquirlten Eier dazugeben und weiter umrühren.
Dann die Hälfte der mit Butter bestrichenen Blätterteige, in eine rechteckige Auflaufform legen, die Creme darauf verteilen, diese mit dem restlichen mit Butter bestrichenen Blätterteig abdecken, das oberste Blatt mit einem Messer einschneiden und somit die Portionen markieren. Den Blätterteig ein wenig mit Wasser bespritzen und Milchauflauf bei ca. 150 Grad goldgelb backen.
In der Zwischenzeit den Sirup (Zucker in Wasser erhitzen, kochen lassen, Zimt und Zitronensaft dazugeben) zubereiten. Zum Schluss den heißen Milchauflauf mit dem abgekühlten Sirup übergießen. Gutes Gelingen mehr unter www.flisvos.de
Dann die Hälfte der mit Butter bestrichenen Blätterteige, in eine rechteckige Auflaufform legen, die Creme darauf verteilen, diese mit dem restlichen mit Butter bestrichenen Blätterteig abdecken, das oberste Blatt mit einem Messer einschneiden und somit die Portionen markieren. Den Blätterteig ein wenig mit Wasser bespritzen und Milchauflauf bei ca. 150 Grad goldgelb backen.
In der Zwischenzeit den Sirup (Zucker in Wasser erhitzen, kochen lassen, Zimt und Zitronensaft dazugeben) zubereiten. Zum Schluss den heißen Milchauflauf mit dem abgekühlten Sirup übergießen. Gutes Gelingen mehr unter www.flisvos.de
Notizen: