- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Champignons
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 75 ml Weißwein (Toscanello
- bianco)
- 2 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 Packungen Mozzarella (à 150 g)
- 1 Galia-Melone
- 100 g Parmaschinken, in
- hauchdünne Scheiben
- geschnitten
- 200 g frischer Parmesan am
- Stück
Zubereitung:
Die Paprikas in Streifen, eine halbe Aubergine, die Zucchini, Champignons und Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen, Gemüse und Knoblauch 5 Minuten darin dünsten, dabei mehrmals umrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Wein angießen und das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Tomaten und abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättern fächerartig auf einer Platte anrichten.
Danach salzen, pfeffern und mit
3 EL Olivenöl beträufeln. Melone vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und zusammen mit dem Parmaschinken neben den Mozzarella-Tomaten dekorativ anrichten. Parmesan in Scheiben schneiden (Vorsicht, der Käse kann bröckeln!) und ebenfalls auf der Platte anrichten.
Wein angießen und das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Tomaten und abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättern fächerartig auf einer Platte anrichten.
Danach salzen, pfeffern und mit
3 EL Olivenöl beträufeln. Melone vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und zusammen mit dem Parmaschinken neben den Mozzarella-Tomaten dekorativ anrichten. Parmesan in Scheiben schneiden (Vorsicht, der Käse kann bröckeln!) und ebenfalls auf der Platte anrichten.
Notizen:
Antipasti zusammen mit italienischem Fladenbrot („Ciabatta“) und gut gekühltem Weißwein servieren.