- 2 mittelgroße Salatgurken
- 2 TL Salz
- 2 TL Senfkörner
- 3 EL Zucker
- 1 EL Dill (besser:frisch)
- 1 EL Bohnenkraut (besser: frisch)
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlenes Piment
- 1 mittlere Zwiebel
- 6 EL Essig
Zubereitung:
Gurken (nach Belieben geschält) in ca. 5 mm dicke Scheiben in eine geräumige Tupperdose schneiden. Die Zwiebel in Scheiben dazu schneiden. Alle weiteren Zutaten hinzufügen u. mit dem Deckel die Dose verschließen. Das Ganze ca. 12 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu kräftig durchschütteln.
Notizen:
Es muss nicht unbedingt kühl stehen, Zimmertemperatur reicht. Mein Lieblings-Gurken-Rezept von Oma Ursula!
(Quelle: Oma Ursula)