- 2 Zwiebeln 100 Gramm Speck 300 Gramm Fleischeinlage (am besten
- herzhafte Rohwurst wie etwa Debrecziner, in der DDR nahm man Bockwurst) 4 kleine Salz gurken 1/2 Zitrone " href="/lexikon/Zitrone ">ZitroneZitrone2 " style="display: none;">Knoblauchzehen 100 Gramm Tomatenmark 1 Esslöffel edelsüsses Paprikapulver Salz Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 Esslöffel Kapern 1/8 Liter saure Sahne 1/2 Zitrone " href="/lexikon/Zitrone ">ZitroneZitrone" style="display: none;">
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, den Speck würfeln.
Die Wurst in Scheiben schneiden.
Die Gurken in Scheiben schneiden.
Die Zitronenhälfte ebenfalls in Scheiben schneiden. 2. Den Speck in einen Topf auslassen, die Zwiebeln darin gold-gelb rösten.
Das Tomatenmark, den ausgedrückten Knoblauch, das Paprikapulver, die Wurst und die Gurken dazugeben und alles zusammen dünsten. 3. Die Brühe mit dem Lorbeerblatt über den Topfinhalt giessen und die Suppe 5 Minuten kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Die Soljanka in eine Schüssel füllen, mit den Kapern bestreuen, die Zitronenscheiben einlegen.
Kurz vor dem Servieren die saure Sahne hinein giessen!
Die Wurst in Scheiben schneiden.
Die Gurken in Scheiben schneiden.
Die Zitronenhälfte ebenfalls in Scheiben schneiden. 2. Den Speck in einen Topf auslassen, die Zwiebeln darin gold-gelb rösten.
Das Tomatenmark, den ausgedrückten Knoblauch, das Paprikapulver, die Wurst und die Gurken dazugeben und alles zusammen dünsten. 3. Die Brühe mit dem Lorbeerblatt über den Topfinhalt giessen und die Suppe 5 Minuten kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Die Soljanka in eine Schüssel füllen, mit den Kapern bestreuen, die Zitronenscheiben einlegen.
Kurz vor dem Servieren die saure Sahne hinein giessen!
Notizen:
Ich wünsche Euch allen von ganzem Herzen viel Spass, viel Erfolg, gutes Gelingen und einen noch besseren Appetitt!
(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)