- 10 Strudelblätter (od. Blätterteig)
- 750 g Mangold (blanchiert, geschnitten)
- 350 g Schafskäse (in kleinen Würfeln)
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 1 Zitrone (Saft u. Schale)
- 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
- 1 Zwiebel (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 Butter (zum Befetten, Rest in Topf erwärmen)
- 1 Ei
- 1/8 L Milch
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form (ca. 20 x 30 cm) m. Butter ausfetten, d. restl. Butter m. Ei u. Milch verquirlen u. m. dieser Mischung d. Strudelblätter bestreichen u. in d. Form schichten.
Mangold, Schafskäse u. d. anderen Zutaten zusammenfügen, in d. Form füllen.
Die restl. Blätter ebenfalls bestreichen u. auf d. Fülle legen.
Die überlappenden Teigstücke nach innen klappen.
Bei 200°C ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
Dieses Gericht kann warm od. kalt genossen werden. Tipp: Dazu passt Joghurt m. frischen Kräutern.
Mangold, Schafskäse u. d. anderen Zutaten zusammenfügen, in d. Form füllen.
Die restl. Blätter ebenfalls bestreichen u. auf d. Fülle legen.
Die überlappenden Teigstücke nach innen klappen.
Bei 200°C ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
Dieses Gericht kann warm od. kalt genossen werden. Tipp: Dazu passt Joghurt m. frischen Kräutern.
Notizen: